スレッド詳細

重要なお知らせ

いつもいちごなびの風俗掲示板をご利用頂き、ありがとうございます。
2/1(金)より、「店名」を含む投稿について規制を開始しました。

[規制前]
店名を記載した投稿OK

[規制後]
店名を記載した投稿は全てNG

投稿の削除について
■2/1以降の投稿について
店名のある投稿は、事務局にて全て削除させて頂きます。
■既存の投稿について
2/1より適宜削除を開始します。店名を多く含むスレッドは、スレッド全体を削除いたします。

今後とも「いちごなび風俗掲示板」をよろしくお願いいたします。

いちごなび風俗掲示板は、風俗求人サイトの いちごなびが運営しています。
顔がただれる

みか

このスレッドをお気に入りに入れました。

お気に入り一覧へ

すでにお気に入りに登録済みです。

お気に入りから削除しました。

お気に入り一覧へ

化粧品や化粧水など変えた訳ではないのですが、鼻から顎にかけての頬下や口の周りだけアレルギー反応みたぃな赤くプツプツしたモノができてしまいました。
洗顔後は透明な汁がでます。
痛みや痒みはないのですが。。。
以前も何度か同じ症状が出ました。
元々皮膚が弱く化粧かぶれもしたことがあるのですが、症状が似ています。
ただ、化粧品は一切変えていません。
最近よくなるのですが、唯一思い当たるのはストレスです。
凄く悩んでいたりストレスを強く感じる時に限って症状がでる気がします。

同じ症状持ってる方いますか?

ビタミン剤のサプリのせいかな?とも少し考えてますが。。。

あとは乾燥からきているのか。。。

1~21(全21)
  • 1
    2008/6/02 10:26

なな

ストレスか季節によるもの 生活リズムとかいろいろ原因はあると思います。 なにかを試すより皮膚科に行く方がいいですよ 下手に自分の意思でなにかすると跡が残ったり、ひどくなったりする場合もあるし

• 2
    2008/6/02 11:23

ありさ

私も化粧品など変えてないのに5年程前から湿疹みたいなのが顔全体に出始めて、ひどい時は汁みたいなのが出てました!最初は薬局の軟膏を塗っててすぐ治ったので深く考えてませんでした!でも何度も繰り返し出てくるようになって…やっぱり顔に出来ると辛いじゃないですか!それでやっと紹介してもらった皮膚科に行ってちゃんとした薬もらって飲んでたら完治しました!サプリも(ビタミン、コラーゲン等)種類によって合う合わないがあるらしいです!

• 3
    2008/6/02 15:06

みか

私も、一週間程で治ってしまうし痛みも痒みもないので放置してしまってました
    ただ、やっぱり顔に出来るってのは辛いし、原因がわからない限り出続けてしまうので、一度皮膚科に行ってみます
    アドバイス有難うございますm(__)m

PS
    症状が出てない時に医者に行っても原因てわかるんでしょうか
    それとも症状が出てる時に行くべきなのでしょうかもう治ってしまって。。。

• 4
    2008/6/02 15:09

みか

ちなみに、ありさサンの原因は何だったんですか

• 5
    2008/6/02 15:41

ありさ

症状が出てる時のほうがわかりやすいんしゃない!問診だけだと大まかにしかわからないかも…
    私は飲んでた美容サプリの成分が体質に合いませんでした!

• 6
    2008/6/02 15:46

名無しさん

顔に出るのは辛いですね。私も時折からだに出ます
    やはり病院で見てもらうのが一番ですよ。アレルギー体質があるかもしれませんが、その原因は様々あります。血液検査すると一般的な症状(ハウスダスト、スギ花粉、動物皮屑など)すぐ一週間程で結果が出ますよ。症状出てない時でも分かるはずですが、そうゆう物以外だと、ストレス、薬、免疫力低下などもありますが、まずは病院でお話してみると良いと思います。私も今体に出来た湿疹に悪戦苦闘してます 体力をつけようと今は毎日体操してます

• 7
    2008/6/02 19:17

みか

皆さん色々教えてくれてありがとうございます(>_<)

体にも蚊にさされたようなものが無数にできて痒くて仕方がない時ありました!えびせん食べた時だけ出たので、多分食物アレルギー持ってるんだと思います
    普通の海老は食べても平気なんですけど(>_<)

顔は本当に恥ずかしくて外に出れないくらいなので、一度病院でちゃんと見てもらいます(^O^)/

原因がわかれば防げますもんね(●^∀^●)

食物アレルギーとかも皮膚科でいいんでしょうか?(*_*)

• 8
    2009/8/08 14:59

まぁチャン

みかさん、初めまして!
    私は美容の仕事をしている者です。
    肌は良くなりましたか?

女性でお化粧ができないのは辛いですよね…。
    敏感肌の方でも使える化粧品があります。
    良ければカキコしてください!

• 9
    2009/8/11 17:53

名無しさん

みかさんへ
    食物アレルギーも皮膚科で検査できます
    私は鼻が苦しいから内科に駆け込んだらダニやハウスダストやスギ花粉にアレルギー反応がでました

詳しくアレルギー反応するものをしりたいと伝えればできると思います。費用は多少痛いけど、アレルギーはつらいですからね!

• 10
    2009/8/11 22:35

黎愛

みかさん初めてまして(*^-^*)
    本業が美容の仕事をしていて少し気になったので、読ませて頂きました(*^-^*)
    顎などに出ていたとの事なんですが、鼻の下からフェイスラインに出来るニキビなどプツプツは仰っている通りストレスから出来る物が殆どです(*^-^*)今は治られているみたいなのでよかったです(*^-^*)完璧にストレスをなくす事は無理だとは思いますが、なるべくストレスは溜めない様にして下さい(*>ω<*)後、自律神経などで出来るのは背中の背骨のラインなどにも出来るので気をつけて下さい(*>ω<*)もし気になる事などがありましたら気軽に聞いて下さい☆お節介かと思ったのですがコメさせて頂きましたm(_ _)m気を悪くされましたらすみませんm(_ _)m

• 11
    2009/8/11 22:49

黎愛

もう一つだけ、すみませんm(_ _)m
    みかさんも他の方もサプリを飲まれているみたいなんですが、サプリにも気をつけてください!日本で売っているサプリは6割内容成分の表示がされれば販売が出来る事と定められています、後の4割は何が入っているか分からないとか曖昧になっているので、その4割の中の物で体に合わないなど、ぃろんな不具合もぁりますし、結構前のニュースでも騒がれたのがカプセルに入ったサプリを飲んでいた男性がカプセルの成分が使ってはいけない物が入っていてカプセルが体の中で固まって亡くなるという事件もぁりました。怖がらす訳ではないのですが女性なのでぁまり変なのも飲めないし体の中に入るものなので、十分に気をつけて下さい(*^-^*)
    サプリも食べ物と一緒、口から体内に吸収される物ですから☆
    サプリをとる事態は悪いことではなぃですからね(*^-^*)

• 12

このレスは削除されました。

• 13

• 14
    2014/10/30 09:51

コラライン

私はアイプチするとすぐにまぶたがあれちゃうんです。
    二重になりたくってなんとかお手入れとか工夫したんだけど、やっぱりダメ。
    肌荒れしないで二重になる方法とかないですか?

• 15
    2014/10/30 10:05

ななせ

アイプチとかはやっぱり瞼に負担がかかってしまう。
    瞼はとってもデリケートなので肌荒れにもなりやすいんですよ。
    肌荒れなくきれいな二重になるなら埋没法してみて。
    私、埋没法で二重にしたんですけど、本当に満足してるんです。
    肌荒れの心配もないし、メイクもしやすいですよ。

• 16
    2014/10/30 10:20

コラライン

埋没法は安くできるんですか?

• 17
    2014/10/30 10:30

ななせ

埋没法は3万円くらいからできますよ。
    強力タイプとかもあるので安心ですよ。
    私は、まぶたの厚みとかラインの幅とか相談して決めました。
    アイプチ続けるよりもお得だと思いますよ。

• 18
    2014/10/30 10:40

コラライン

どこで埋没法したの?

• 19
    2014/10/30 10:48

ななせ

Tクリニックです。
    先生もめっちゃ親切で話やすかったです。
    受付の人とかもみんなきれいで、美容意識高い!って思っちゃった。
    コララインさんも、埋没して可愛くなって下さいね。

• 20

• 21
    2016/7/08 03:36

真那

しばらく普通に使ってた基礎化粧品があったけど、ストレスで肌荒れした状態で使い続けてたら悪化( ; ; )
    やむなく使用中止したら若干マシに。肌断食っていうのがあるらしいです!
    今化粧水すら使ってない!肌は肌荒れ期より多少マシになってきました

スレッドに書き込む
2/1から「店名」記載の投稿を規制しています

ニックネーム(全角15文字以内)

本文(全角500文字以内)

※店名がある書き込みは削除します。

認証コード

いちごなびに掲載中のお店から回答がもらえる♪風俗お悩み相談
PAGE TOP